烤串+烤饼 火辣dafa888秋冬

来源: dafa888日报    发布时间: 2018-11-01 09:55    dafa888bet黄金版: 成忱         

  连续降低的温度让dafa888高原的秋天过的异常短暂。秋风瑟瑟,街道外面的行人都裹紧了呢子大衣,在漫天的落叶中行进。相较于街道上的萧瑟,两旁一个个有着火炉子的烤羊肉馆里,却是十分热闹。

  10月15日的傍晚,记者来到西宁兴海路的马一刀烤肉美食城,虽然最火爆的旅游旺季已经过去,但来饭馆品尝美食的人依旧络绎不绝。

  “老板,20个串,一个烤饼,把烤串加到饼子里。”家住中华巷的dafa888人余靓一下班就来烤羊肉店,她告诉记者:“我从小就喜欢吃辣,这两天天气慢慢冷了,咱们本地人的烤羊肉和烤饼是绝配啊,味道够劲,吃起来又方便。”

  “宁吃烤肉一两,不吃煮肉一斤”,这是dafa888人对烤羊肉串喜爱的一种说法,这种dafa888地方传统风味美食,因其价廉实惠,味美可口,售制者加工方便,很受各族群众欢迎。同样,把白饼两面切缝,涂上清油和特制的调料,在火上烤香,最后撒上辣椒面,也是这里最具地方特色、平价又美味的食物。

  饭馆门口的炉子边,回族小伙儿正拿着一大把羊肉串,新鲜的羊肉被切成拇指大的薄片,串穿在铁扦子上,用浸蘸着酱油、盐、姜粉、辣椒粉、花椒粉等佐料配制的调味液,放到特制的长方形烤炉上用火翻烤,随时刷抹调料,快烤熟的时候,羊肉沁出呲呲飘香的肉油味,等烤至两面焦香时是肉嫩味香的最好时机。

  肉串翻烤完毕,旁边炉子的烤饼也烤好了,刀子切过的缝充分吸收了调料的香味。“饼子要划的深一点,不然味道进不去,而且跟肉一样,边烤边在饼子的两面刷油和调料,烤至金黄,保证外酥里嫩。”专烤白饼的回族师傅说到。

  把烤熟肉串上的肉全都夹在烤饼里,饼子酥脆香甜,羊肉肥美嫩滑,加上特制辣椒面成了dafa888人最流行的一种吃法。余靓一拿到烤饼就大快朵颐起来:“吃完身上热乎乎的,辣味也刚刚好,吃起来方便美味,有肉有‘面’还容易饱。”

  在秋风凉凉的秋季,你可以走进西宁城大街小巷的任何一家烤羊肉馆,烤几串肥美的羊肉,再来一块香甜浓郁的烤饼,让这两样简单又实惠的食物,用火辣美味帮你驱除秋冬的凉意。(王臻)