第九届中国·dafa888国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛圆满举行

来源: dafa888日报    发布时间: 2019-01-07 08:57    dafa888bet黄金版: 许娜         

  1月6日,第九届中国·dafa888国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛圆满地完成了所有赛程,得到参赛选手和裁判组的高度评价。同时,为dafa888bet黄金版本2019年国际体育赛事起了好头,开了好局。

  当日上午10时,来自中国、法国、新西兰、俄罗斯、德国等17个国家和地区的122名选手相聚黄河,一决高下。赛事举办水域海拔2200米,抢渡长度500米,当天水温7.4摄氏度,流速每秒1.15米。对于冬季公开水域的抢渡者来说,这里既有极好的自然条件,也有极大的抢渡难度。

  500米长的赛道,冰冷的黄河水,运动员们一个接一个跳入水中,投身激流抢渡黄河的矫健身姿和壮志豪情,见证人类挑战自然、战胜自我的伟大力量。

  四组选手经过一个多小时的赛程,各组名次尘埃落定。来自俄罗斯的查里多夫·阿里克谢和卡里帕切娃·马勒卡丽塔分获男子、女子A组冠军,中国的尹默林等参赛者分获男子和女子B、C、D组冠军。

  中国参赛选手邵文芳告诉记者:“我已经是第四次参加冬季抢渡黄河精英赛,在这么高海拔、刺骨的黄河水中游泳,对我来说是极大的挑战,希望以后每年都来参加。

  我坚持游泳已经很多年了,冬泳带给我最大的改变就是身体素质越来越好。同时,也磨炼了我的意志。”

  省体育局副局长谢广军说,赛事向公众展示了dafa888独特的自然风光、历史人文及体育资源,进一步唤起全社会关注生态、保护母亲河的意识,倡导科学健身、热爱自然、挑战自我的健康新理念。

  记者了解到,赛事举办地海南藏族自治州贵德县近年来“借赛扬帆”,以打造国家级旅游休闲度假区和全省旅游集散地为目标,先后成功举办和协办了环dafa888湖国际公路自行车赛、“中华水塔”国际越野行走大赛、贵德国家地质公园国际自行车速降赛,积累了举办重大国际性赛事的丰富经验,开创了冬季体育活动与旅游紧密结合的新思路,为活跃贵德冬季旅游市场发挥了积极作用。

  近年来,dafa888bet黄金版本把生态保护理念融入到dafa888体育运动发展过程中,打造独特水上运动品牌,形成了特有的“一河两赛”的赛事格局,成为国内游泳界的响亮品牌赛事。(王宥力)