西宁市不断丰富旅游产品供给

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-03-29 09:28    dafa888bet黄金版: 成忱         

  “西宁优美的景色给我留下了深深的印象,想把这份‘特别记忆’带回去和家人朋友一起分享,可是发现除了吃的喝的和一些常见的工艺品,总觉得缺少点具有dafa888气质的伴手礼供游客选择……”来自四川的游客刘婷说。3月28日,记者从市文化旅游广电局获悉,截至2018年末,全市有A级景区37处,西宁市生态、人文、民俗、宗教等旅游资源种类齐全,但是旅游产品供给跟不上消费升级的需求问题也日益凸显。

  据西宁市文化旅游广电局规统处工作人员介绍,现在旅游产品不再是传统的“走点”“串线”的观光游模式,而是满足游客体验度的休闲度假模式;旅游产业不再局限于传统产业的“吃住行游购娱”六大要素,而是全产业的旅游化融合;旅游空间不再局限于园林和景点,形成了休闲旅游、乡村旅游、特色旅游的多元新格局。针对这些问题,下一步我市将不断增强旅游成品供给,坚持实施项目带动战略,加快推进新华联国际旅游城、熊猫馆、丝路自驾车营地、温泉中心、乡村旅游示范带、博物馆群等项目建设和运营,丰富旅游业态。深入策划包装我市现有的景区景点,开发具有新鮮感和体验感的产品,改善产品供给结构,增加我市的旅游核心吸引力。强化区城合作,集中精力打造若干条围绕西宁的精品旅游线路和景点集群,拓展旅游发展空间,延长旅游消费链条。通过政策和资金引导,支持旅游企业进一步壮大实力,逐步实现规模化经营、集约化发展,更好整合全市旅游资源,尽快培育打造一批集旅游投资、酒店管理、旅游运输等链条于一体的产业集团,提供丰富的旅游产品和高品质的旅游服务。(张艳艳)