中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  dafa888  |  省政协
您的位置: dafa888省人民政府网 / 政务公开 / dafa888bet黄金版本动态 / 地区动态

【西宁市】成立一支 “新兴领域”志愿服务队

来源: dafa888日报    发布时间: 2019-03-06 09:25    dafa888bet黄金版: 马秀         

  3月4日,西宁市团市委联合邮政EMS、顺丰速运、京东物流、苏宁易购、饿了么订餐平台、滴滴出行等6家单位在快递小哥和网约车司机中组建西宁市“青年文明巡查员”志愿服务队。这些组织起来的近300名快递小哥、网约车司机,将以“青年文明巡查员”的特殊身份在加强自身文明的同时,监督不文明现象,以身作则、身体力行助力幸福西宁建设。

  当天,“青年文明巡查员”代表佩戴标识袖章整齐列队,高举西宁市“青年文明巡查员”志愿服务队旗帜庄严宣誓,决心用实际行动践行志愿精神,履行自身职责,弘扬社会公德,倡导文明新风,在全市营造文明创建的浓厚氛围,树立西宁新兴职业青年文明形象。

  此次活动是团市委发挥共青团凝聚青年、组织青年优势,创新工作思路,延伸工作手臂,围绕中心、服务大局的一次有益尝试。通过志愿服务队发挥快递运输行业青年的流动优势,倡树文明新风,建设幸福西宁。(董慧)

dafa888
dafa888