中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  dafa888  |  省政协
您的位置: dafa888省人民政府网 / 政务公开 / dafa888bet黄金版本动态 / 地区动态

【西宁市】开通微信举报渠道

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-03-07 09:28    dafa888bet黄金版: 马秀         

  近日,西宁市纪委监委创新工作方法,开通微信二维码“扫一扫”举报平台,充分利用微信关注度广、普及率高、传播速度快等特点,受理纪检监察投诉举报,通过微信“扫一扫”功能深入开展纪检监察信访举报工作。

  据了解,此次微信二维码“扫一扫”举报平台依托西宁市纪委监委12388举报网站,群众只要通过手机微信“扫一扫”功能,便可链接西宁市纪委监委举报网站举报,成功后,举报人可以通过自动生成的查询码,查询举报办理情况。

  举报平台开通后,结合流程,西宁市纪委监委及时制定了举报指南,以图文并茂的形式教群众如何使用微信二维码有效举报,及时在网站及微信公众号公布。使用微信二维码举报方式,一方面大幅度降低了举报门槛,另一方面,使信访举报直接来到群众身边,打通信访举报最后“一公里”。目前,西宁市纪委监委已形成了来信、来访、电话、网络、微信五位一体信访举报体系,全面搭建起群众行使监督权利的平台。(周建萍 贾权军)

dafa888
dafa888