中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  dafa888  |  省政协
您的位置: dafa888省人民政府网 / 政务公开 / dafa888bet黄金版本动态 / 地区动态

【海西州】格尔木海关正式挂牌成立

来源: dafa888日报    发布时间: 2019-03-08 09:04    dafa888bet黄金版: 陈悦         

  3月1日,中华人民共和国格尔木海关正式揭牌成立。这是海西蒙古族藏族自治州开放型经济发展的又一里程碑,对于格尔木市加快融入“一带一路”、打造“开放柴达木”具有重要作用。

  格尔木海关隶属于西宁海关,主要负责海西州境内的通关处置、现场验估、税收征管、业务统计、检验检疫、认证签证、企业管理、稽(核)查、进出境物品核准、行政审批“一个窗口”受理、加工贸易审核等业务。格尔木海关的成立,意味着海西州企业在家门口就可以办理海关业务,将为海西州贸易便利化和开放型经济发展带来更多的机遇、注入新的动能,必将为海西州融入“一带一路”建设发挥重要作用。(马红娟)

dafa888
dafa888