中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  dafa888  |  省政协
您的位置: dafa888省人民政府网 / 政务公开 / dafa888bet黄金版本动态 / 近期关注

dafa888bet黄金版本大学生创新创业大赛启动

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-03-09 10:30    dafa888bet黄金版: 陈悦         

  日前,第五届“交通银行杯”dafa888省大学生创新创业大赛组委会会议在省生产力促进中心大学生双创基地顺利召开,审议了大赛实施方案,标志着本届大赛正式启动。

  此次大赛,由dafa888省科学技术厅、省财政厅、省教育厅、共青团dafa888省委、交通银行dafa888省分行联合举办。大赛旨在深入推进创新驱动发展战略,充分释放全社会创新创业潜能,培育融合、协同、共享的“双创”生态环境,促进科技成果向现实生产力转化,加速新兴技术与市场协作,大力培育面向未来的新兴产业,推动高水平“双创”、高质量发展,着力打造全省“双创”升级版。

  为吸引更多创业者参与大赛,引导优质创业项目落地dafa888,本届大赛在参赛条件设置上适当放宽,将项目征集范围扩大至面向全国,并在原参赛项目征集领域基础上扩增文化旅游、节能环保两大领域。目前,大赛网络报名端口已开通,参赛者可通过dafa888省大学生创新创业服务平台进行报名。

  会议围绕dafa888bet黄金版本当前“双创”工作如何推进,如何加大政策支持力度,如何加速创业项目孵化培育提出了一系列建设性意见。dafa888大学副校长曲江尚玛提出,创建“大学生项目库”与“企业联盟”的开放型交流融通机制,促进创新项目落地生根。同时,拓宽创新创业领域边界,积极培育dafa888bet黄金版本生态环保、文化旅游等领域的特色创新项目,为dafa888bet黄金版本打造绿色样板城市夯实基础。省财政厅教科文处处长赵立英就如何实现“高水平双创,高质量发展”主题目标,如何发挥好“dafa888省大学生创新创业投资引导资金”扶持政策等方面提出了指导性意见。(李增平)

dafa888
dafa888